採用情報

<代表メッセージ>

関東の飲食店としては唯一、山形牛・米沢牛の競りの権利を持ち、毎月A5の光沢(BMS)10番から12番の最高の牛を5、6頭落札し3〜5週間吊るして提供、鶏は秋田の比内鶏・徳島の阿波尾鶏を提供、フグ・クエ・タイ等は下関の吉沢水産より競りで購入、伊勢海老・アワビは千葉の大原・勝浦の漁港より直接買い付けをしています。

ワインも酒販免許を持ち大量仕入れを行っています。WINE HOUSE 南青山は都内で最大級の3万本の在庫を持つワインバーです。低価格で上質な赤ワイン、白ワイン、シャンパンを提供しています。

現地から仲買を通さずに直接仕入れをすることで、最高のものを手頃な値段で提供することができています。

現在、各店とても忙しい繁盛店となっています。各店とも償却が終わりつつあり、今後利益が更に膨らんでくるので、働いているスタッフに積極的に還元していこうと考えています。皆様の所得と待遇をより高めていってほしいという気持ちです。店を拡張することも大事なことですが、良いものを良いスタッフが継承していくことを第一に考えています。我々は、良い人材に投資は一切惜しみません。

皆様と一緒に働ける日を心待ちにしています。
株式会社フーズ 代表取締役 周 永泉


募集店舗 ワインハウス南青山(表参道)
ワインショップ/ワインバー/レストラン/イタリア/フレンチ料理
すし 八兵衛(表参道、恵比寿、西麻布、六本木)
すし/割烹/会席/居酒屋
米沢牛・山形牛一頭買い 遊牧(丸の内、新宿、銀座、月島)
炭火焼肉/韓国料理
マンハッタングリル(丸の内)
イタリアン/カフェ 
とり秀(秋田比内どり)
焼鳥/居酒屋
募集職種 1.副社長、すし店長、鉄板料理長・・・47~60万円
2.マネージャー、SV、管理職、ソムリエ、ソムリエール・・・40~50万円
3.すし、鉄板焼調理、焼肉料理長・・・43~50万円
4.仏・伊料理長・・・50万円
5.焼肉調理、和食、焼鳥、洋食(仏・伊)・・・40~45万円
6.全般調理経験2年以上・・・32~38万円
7.ホール、サービス・・・37~42万円
8.ホールアルバイト・・・1300円
9.事務、経理・・・1200円~
※独立、資金援助・協同出資経営もOK
10.グラフィックデザイナー(チラシ、ポスター等作成)・・・1500~2000円
求める人物・資格
  • ワイン/チーズに興味のある方
  • お酒販売に興味ある方
  • お酒に関する資格
    (ソムリエ・きき酒師・焼酎アドバイザー・ビアテイスター・バーテンダーetc.)を有する方
  • 若いスタッフへサービスの質向上の為に指導経験ある方
  • 一頭買いの高級牛を扱いたい方、メニュー作成できる方
  • 世界の食文化に興味のある方
  • 経営感覚をもって調理に臨む方
  • ワインリスト作成や仕入れをお任せできる統括ソムリエを望む方
  • 笑顔で接客ができる方
  • 飲食の経理経験ある方
  • 事業を引き継ぎさらなる発展を試みる方
勤務時間 10:00~翌4:00 
(休憩あり・完全シフト制)
勤務地エリア・最寄駅 表参道、西麻布、丸の内、銀座、六本木、恵比寿、新宿、月島、海外:北米、ヨーロッパ
待遇 交通費支給、食事付、制服貸与、昇給年2回、労災保険、店長・料理長利益分配制度有、ボーナス有、資格支援
休日休暇 週休制 有給年11回
応募先・応募方法 株式会社フーズ
本部 採用係 担当:橋本
〒107-0062 
東京都港区南青山3-15-13 
青山グリーンヒルズ3F
Tel 03-3405-0100

お電話にてお問い合わせの上、面接にお越しください。